등산·클라이밍취미·여가활동
티모띵
티모띵23.02.06

부산 쪽에 등산할 만한 등산코스가 어디 있을까요?

시간이 된다면 부산쪽으로 가서 등산을 하고 싶은데 부산에 등산 할만 한 등산 코스가 어디 있을까요? 해발 높든 낮든 어디든 다 좋고 산이라면 다 좋아용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    부산에서 등산을 할만한 등산코스를 추천드리면 황령산과 금련산을 추천드립니다.

    황령산과 금련산은 수영구 남천동 금련산 지하철역에서 출발하여 황령산 봉수대까지 등산을 하시면 좋은데 광안대교를 한눈에 볼 수 있어 좋고 산도 적당히 낮아서 가볍게 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 부산 지하철 장산역에서 등반이 가능한 장산을 추천드립니다

    대천공원 ~ 옥녀봉 ~ 중봉 ~ 정상 ~ 억새밭 ~ 대천공원 ~ 장산역으로 하면 됩니다 3~4시간 정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 대범한하운드215입니다. 부산금정구에 있는 범어사에서 고단봉까지 등산하기 좋아요~~ 가는길에 유명한 범어사절도 있고 엄청힘들지 않은 코스입니다