정직한코브라158
정직한코브라15822.01.13

카메라를 사려는데 어떤 카메라가 더좋을까요?

니콘 D750 과 캐논 90D중 뭐가 좋을지 고민중입니다.

주로 사진위주로 사용하긴 하지만 종종 영상도 찍고싶어서요.. D750은 영상 찍을땐 불편하다는 말을 들어서요. 하지만 더 싸기도 하고.. 바디를 비싸게 사지말고 렌즈를 더 사자 라는 생각이들기도 하고요..아직 카메라에 익숙치 않은데 이럴땐 캐논 싸는게 좋다고 하기도하고 주변에 캐논 쓰는 사람이 많아서 고민이네요..

  • 안녕하세요. 송현석 인문·예술전문가입니다.

    요즘 카메라 추세를 보면 사진은 캐논, 영상은 소니쪽을 많이 씁니다.

    일반적으로 카메라는 사용자가 많은 브랜드를 쓰는게 좋습니다.

    다시 되팔기도 좋고, 렌즈군도 다양 저렴하고, 문제가 생겼을때 도움을 받기도 좋습니다.

    저는 개인적으로 니콘보단 캐논 추천드립니다.

    감사합니다.