싼마이톱질
싼마이톱질23.03.11
학교폭력 가해자들은 학교에서 어떤 처벌을 받고 있나요

더 글로리 보면서 정말 학폭의 심각성을 다시 깨닫게 됐어요,, 학폭 가해자들은 학교에서 보통 어떤 처벌을 받나요? 여전히 유전무죄 무전유죄 인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 딱히 처벌 받는게 없습니다. 기껏해야 전학 조치 인데요. 물리적으로 처벌하는 방법은 거의 없습니다. 사회 시스템이 좀더 강력해지길 바랍니다.