착실한멋돼지215
착실한멋돼지21519.11.20

다이어트 약에 대한 질문이 있습니다.

요즘 세리x, 번x 등 상당히 많은 다이어트약이 아주 쉽게 구매가 가능한데요

이 약들의 성분을 보면 별차이가 없다고 판단이 되며 실제로 복용하고 있는 저조차도 별다른 성과를 못 보고

있습니다.

실제로 효과가 있는 성분이 첨가되긴 하는건가요?

  • 안녕하세요.

    대부분의 다이어트 약들은 살을 빼주는 약이 아닙니다.

    약들의 성분은 대부분 식욕을 억제하는 성분들로 이루어져있으며, 식욕이 억제되어 많이 먹지않아 빠지게되는것입니다.

    기존에 식단보다 적게먹으니 효과가 있는것처럼 보이지만 이건 단기간의 효과일뿐 기초대사량의 변화가 없다면 무의미하게됩니다.

    너무 약에 의존하시기보다 운동과 식단관리에 집중하신다면 효과적인 다이어트가됩니다.

    그리고 식욕억제성분은 처방받는 경우에도 한달이상은 투약하지 않으니 다이어트보조제 약을 몇달간 꾸준히 복용하시는건 오히려 부작용을 초래할 수 있습니다.

  • 위에 답변자 분 말씀처럼 다이어트 약은 식욕억제제로 보는것이 맞습니다.

    의약외품으로 나오는 일반식품 다이어트약 뿐만 아니라 다이어트 한약도 요즘 즐겨드시는 분들이 많이 계신데 한약에서도 식욕을 억제하는 약초를 사용해서 다이어트약을 만들더라구요.

    다이어트약은 보조약이라고 생각하시고 운동과 식습관으로 다이어트 하심이 건강에 좋지 않으실까 합니다.