이비인후과건강상담
헌신하는페리카나108
헌신하는페리카나10823.09.16

기침을 세게 한 이후 눈이 멍든 것처럼 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

기침을 세게 한 이후로 지금 2~3일 동안 눈 바깥쪽이 멍든 것처럼 아픈데

병원을 가야할지 아니면 시간 지나면 나을지 얼음찜질을 할지.. 눈 충혈은 없는데 왜 이런걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    2~3일이면 오래가긴 하네요.. 기침한다고 그렇게 오래 지속된다는게 좀 이상하긴 하지만,, 어느 부위를 검사해야할지도 애매하네요

    안구문제가 없다면 눈 뒤쪽이 아픈 두통양상은 아닐까요? 가볍게 진통제 먹어보고 지켜보시면 어떨까요?

  • 기침을 세게 할 경우 얼굴 내부의 압력이 증가하면서 말씀하신 것과 같은 안구의 통증 증상이 동반될 가능성이 존재합니다. 보통 시간이 경과하면 회복이 될법한 증상이기 때문에 경과를 지켜보는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    강한 기침을 세게 한 후 눈 주위의 피부나 근육에 손상이 생길 수 있습니다. 이런 경우 멍든 느낌이나 아픔이 나타날 수 있습니다. 대개는 시간이 지나면 회복을 하니 우선 경과를 보시기 바랍니다.