신경과·신경외과의료상담
건강하자요
건강하자요23.10.19

종합병원을 다녀왔는데 인후통 두통 고열 ?!

나이
성별
남성

종합병원을가서 주사와

항생제랑 약을 받아왔습니다

증상 : 어지러움 , 코막힘 , 침삼킬때 인후통증

전신쇠약 ,몸살 ,미열 , 잘때 땀흘리는

현재 2~3일 정도 되었구요

병원에선 인후염증상이라고 하네요

인후염인데 어지럽고 그럴수있나요??

가서 코로나검사 독감검사했는데 아무이상없었구요

이게 뇌수막염 일수도있나요?

갑자기 죽게될까봐 일이손에안잡히는데

의사선생님들의 자세한지식이필요합니다

뇌수막염이면 급할때 어디로가야할지

어느 병원무슨과에서 어떤치료를받고 진료받나요?

정말 진지합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    열이 동반되는게 대부분입니다. 척수액 검사를 해야하는데,, 그런 증상으로 하지는 않습니다. 왜 뇌척수막염을 갑자기 생각하시는지는 모르겠지만,, 증상이 별로 심해보이지 않네요. 충분히 휴식하면 수일이내에 호전될 가능성이 높아보입니다

    혹시라도 열이 높게 발생하면 걱정을 해야할수도 있겠습니다.