썩는 플라스틱같은건 왜 상용화가 안되나요??

안녕하세요. 유튜브나 커뮤니티를 보면 환경에 대한 문제를 많이 다루고 있고 사회적으로도 심각한 문제인걸로 압니다. 여기서 질문입니다. 대체 방안으로 썩는 플라스틱이라는게 있다고 들었습니다. 플라스틱이 썩기만 하면 환경문제는 어느정도 해결 될 수 있을 것 같은데 왜 상용화가 안되는 건가요??

총 4개의 답변이 있어요.

환경이 심각해지는걸 사람들은 알고있죠

그래서 그걸 개선하기 위해 여러기업에서 환경제품을 개발하는데요

중요한건 가격이 비싸단 겁니다 ㅠㅠ

저희들의 입장에서는 걍 비싸도 환경생각하는제품으로 바꾸고
제품값을 좀 더 올리자는 의견도 있는데..
관심없는 소비자들은 제품성분 잘 안보십니다...
이 제품이 뭐 때매 비싼지 알려고 하지않고 그냥 같은 기능이면 싼걸 선택하시죠...

저도 그게 참 속상하네요 ㅠㅠ

    안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    썩는 플라스틱은 다른 말로 생분해 플라스틱이라고 합니다.

    생분해 플라스틱을 제조할 수 있는 기술력은 있으나 상용화하기에는 높은 제조 단가로 인해

    잘 적용되진 않고있습니다.

      과학적으로 문제 해결을 시도하는

      경우 분명히 되기는하는데 ᆢ

      가격이 비싼경우가 있죠

      기존 방식이 100원인데ᆢ

      새로운 방식이 1000원이라면ᆢ

      소비자가 안사줍니다

      소비자가 사주는 수준은 20%정도까지 높은 가격까지만ᆢ

      허용한다는 조사도 있더군요

      100원이면 환경에 엄청 좋아도 120원을 넘으면 잘 안산다는거죠

      플라스틱도 친환경+경제성이 있어야

      보급이 가능한 듯 합니다

        안녕하세요. 유튜브나 커뮤니티를 보면 환경에 대한 문제를 많이 다루고 있고 사회적으로도 심각한 문제인걸로 압니다. 여기서 질문입니다. 대체 방안으로 썩는 플라스틱이라는게 있다고 들었습니다. 플라스틱이 썩기만 하면 환경문제는 어느정도 해결 될 수 있을 것 같은데 왜 상용화가 안되는 건가요??

        1.여러 문제가있겠지만 일단 소량으로 생산은 가능한 단계이지만 대량생산은 아직 불가능한 수준이거나 현재 쓰이는 플라스틱의 가격이 현저히 낮아 썩는 플라스틱을 사용하는것보다 가격면에서 메리트가 있기에 수요가 없어서 일겁니다. 따라서 앞으로 환경문제가 대두되는만큼 국가적으로 나서서 환경분야의 투자금액을 늘려 이러한 친환경소재를 상용화해야되지 않을까 싶습니다