거대한바다표범248
거대한바다표범24823.08.17

노트북 인터넷이 기가랜이 안먹혀요.

인터넷이 느려서 기가회선으로 교체했는데 노트북 로컬연결상태의 속도에 100메가로 뜨고 기가가 안먹혀요. 연식이 있는 노트북이긴한데 비슷한 시기의 다른 노트북은 1기가로 속도가 뜨네요. 랜카드 문제인지 설정문제인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비슷한 시기의 노트북은 문제가 안된다하더라도 본인 노트북의 랜카드가 100M지원일 경우가 많겠네요.

    우선 해당노트북 인터넷 속도지원이 얼마까지 가능하지 확인하신 후 문제가 없다면 랜케이블을 교체해보는것도 방법이 될수있겠네요.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    랜카드가 100메가 제품인지 제일 먼저 확인하셔야 합니다.

    속도가 기가급이라도 랜카드가 받쳐줘야 합니다.