자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.11

장마철에 차량의 실내 관리는 어떻게 하는 것이 좋은가요?

장마철이 다 보니 대기 중에 습기가 많습니다. 차량을 사용할 때는 에어컨을 틀어서 습기를 제거하지만 주차 중일 때는 습기가 다시 실내로 들어오고 차량 탈 때 빗물이 들어오는 경우도 있고요. 이런 경우 어떻게 관리하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    차량 내부의 이물질과 먼지를 제거하여 습기가 많은 곳에서 잘 번식하는 곰팡이 균이 번식하지 못하도록 예방해야 합니다. 장마 중 해가 날 때 마다 차량 문을 열어 환기시키고 차량 발판을 건조시킨 후 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 여름을 대비해 탈취제 같은 것을 운전석이랑 조수석

    그리고 뒷자리에 하나씩 둡니다 그럼 좀 괜찮아요