자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.20

비오는 날 에어컨 작동시 습기가 차요?

비가 많이 내리는 날 운전을 할때 운전자 시야 확보를 위하여 에어컨을 작동 하지만 어느 정도 시간 경과후 차량 내부 유린예 습기가 생겨요. 그 원인이 무엇이고 습기 없애는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외부와 내부의 온도차이를 줄여주시면 됩니다.

    이게 쉽지않은것이 사실인데요.

    여름엔 외부에 성에가 껴서 와이퍼만 작동해도 닦이는데

    가을겨울엔 히터를 틀어주니 내부가 뿌옇게 변하게되죠.

    창문을 조금 열어주면 해소가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    내부와 외부의 온도차에 의해서 생기는 뿌연 현상을 이야기 하십니다.답이 나와 있겠죠?온도차이를 없애주면 됩니다.외부온도를 보시고 적정하게 유지 시켜주는겁니다.에어콘이 정답이라고 할순 없습니만 .대한민국에선 대부분 해결이 됩니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 보통 비오는날 에어컨 작동을 시키면 뿌연게 사라지는데 에어컨 기능에 이상이 있을 수도 있습니다. 정비해보시길 바랍니다.