비오는 날 자동차 실내 습기 제거하는 방법 알려주세요

비 오는 날 운전을 하고 있으면 제 폐활량과 실외 습기가 겹쳐 유리창에 습기가 많이 낍니다 특히 사이드미러 조수석 쪽은 너무 많이 껴서 운전을 하기 어려울 정도예요

실외 공기를 계속 들어오게 해야 되는 건지 실내 공기로 놔두고 외기를 차단 해야 되는 건지 모르겠습니다

차량 에어컨을 따뜻하게 해서 되는 건지 차갑게 순식간에 트는건지 잘 모르겠습니다 습기를 어떡하면 빠르게 제거할 수 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

비오는 날 습기가 차게 되는 경우에는 외부 공기와 내부 공기가 차이가 있기 때문에 반대로 조절해 주시면 됩니다

그게 어렵거나 쉽게 되지 않는 경우에는 공조기에서 외부 설정모드로 하고 풀로 가동 시키면 금방 성애가 사라집니다

요즘 차들의 경우에는 외부온도 및 내부 온도를 판단하여 지능적으로 공조기를 가동 시켜주기 때문에 편하게 운전 할 수 있지만 예전 차량인 경우에는 공조기를 풀로 가동시키는게 더 빠르고 안전운전 하실 겁니다