귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

자동차 유리창 습기 차는 거 방지하는 방법없나요?

비온날이면 특히 심하게 습기가 차는데요.

운행을 방해할 수준으로 습기가 많이차서 운전이 힘들더라고요

습기 제거하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    습기를 제거하는 방법은 간단합니다.

    에어컨을 가동하면 습기는 사라지게 되어 있습니다.

    겨울이라고 에어컨을 차갑게 설정하라는 뜻은 아니며, 온도를 높여놓고 에어컨을 가동 하시면 되겠습니다. 에어컨은 온도 조절 뿐 아니라 제습효과도 매우 뛰어납니다.

  • 자동차 유리창에 습기를 제거하기 위해서는 자동차에는 습기 제거 버튼이 있습니다. 이 버튼을 누르면 자동으로 유리창의 습기를 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다.

    외부의 공기에 수증기가 많은날 즉 비가 내리는 날이나 장마철에 많이 발생하는 상황입니다.

    운전할 때는 진짜 최악입니다.

    이런 원인들로 사고가 정말 많이 발생한다고 합니다.

    운전자들은 정말 위험한 상황에 빠질 수도 있는데요.

    꿀팁들을 몇가지를 말씀을 좀 드리자면 차량 히터,에어컨을 작동하시면 곧바로 엄청나게 개선됩니다.

    습기제거용 스프레이 한통이면 또 효과좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 에어컨을 켜세요 그럼 습기가 완전빨리 저거되요 그리고 방향은 창문쪽으로 돌리시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자동차 안쪽습기제거는 에어컨을 창쪽으로 해서 가동하시면 습기가 빠르게 제거 됩니다.