비오는 날 자동차 창문에 습기를 제거하는 노하우 좀

비가 오는 날 운전을하다 보면 실내와 외기온도의 차이로 인해서 습기가 많이차 에어컨을 가동해도 습기제거가 잘 안되 전방주시에 어려움이 있고 야간운전의 경우에는 사고의 위험도 있습니다. 비오는 날 자동차 창문에 습기를 싹 제거하는 노하우가 있으시면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비오는 날은 에어컨을 가동해도 습기가 차는 경우가 많죠. 내부순환모드로 해서 에어컨을 가동시키시는게 습기제거에는 좋습니다. 다만 장시간 내부순환모드는 산소부족으로 이어질 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 또는 천에 린스를 살짝 묻힌 다음 유리를 닦아주시면 습기가 차는걸 방지할 수 있습니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요?

    비오는 날 자동차 유리에 습기 제거하는 노하우에 대해서 답변드리겠습니다. 저의 경우엔 에어컨으로 습기를 조절하고 있습니다. 간혹 에어컨을 켜시고 너무 춥다면 에어컨을 가동한 상태에서 온도조절만 높여 주시면 됩니다. 그러면 따뜻한 에어컨이 나옵니다. 풀오토 에어컨일 경우 차종마다 세팅하는 방법이 조금씩 다를 수 있습니다. 에어컨을 켜시면 외기유입 및 내기순환도 습기는 금방 날아가 버립니다. 운전 상황에 맞게 바람 방향을 잘 조절해서 정면 방향으로 자유롭게 할 수 있습니다.참고로 에어컨을 나무 낮은 온도로 틀면 바람이 유리창에 직접 닿는 경우는 또다른 습기가 생길수도 있으니 유의 하시기 바랍니다.

    많은 도움이 되셨길 바랍니다.