등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 가기 좋은 시간대는 언제인가요?

안녕하세요. 주말에 등산을 가려고 하는데 등산은 아침 일찍 가는 것이 좋을까요? 해가 어느 정도 진 오후 시간 대에 등산을 가는 것이 더 좋은지 궁금합니다.

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.07

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산은 아침9시-10시사이 오전에 가시는게 좋습니다. 그래야 오후 3-4시전에 하산을 할수 있기 때문입니다. 너무 늦게 하산하면 어두워져서 위험하고 길을 잃을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 저는 보통 7시에서 8시 사이에 등산을 합니다. 적당한 코스로 하면

    내려오면 점심시간도 맞춰지구 해가 있으니 위험도 덜하니 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    산에선 해가 빨리 져서 3~4시만 돼도 어둑해지기 시작하더라구요.

    개인적으론 아침에 7~8시쯤에 등산을 시작하는 게 제일 베스트인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운홍관조150입니다. 등산은 아침에 가는게 좋은거 같아요 나무에서 나오는 촉촉한 내음과 왠지 공기를 정화해서 내보낸다는 느낌 아침에 시간이 돌때 가보시면 너무 좋을거예요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 해가 질 때 산에 올라가면 내려올 때 저녁이 될 수 있으므로 아침 시간대에 가는 것이 좋습니다.