등산·클라이밍취미·여가활동
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.08.10

등산은 언제 하는것이 좋은가요?

등산을 하고 싶은데 언제 하는것이 좋은지 궁금합니다 집에서 가까운 산들이 많이 있어서 아침에 하는것이 나은지 오후에 가는것이 좋을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘 같은 날씨에는 한낮에 등산하면 탈수증상이 올수 있습니다. 가급적 새벽이나 이른아침에 등산을 시작하세여.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산은 오전에 하느냐 오후에 하느냐에 따라 장단점은 분명히 있습니다. 여름에는 날씨 관계상 아침에 하시는게 좋고 나머지 계절은 오후에 하시는게 더 좋은 것 같습니다. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 요즘 날이더워서 아침에 하되평소 등산시간보다 한시간더 일찍가서 등산하고 내려오는편이에요