등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.11

등산은 아침에 하는게 좋을까요? 낮이나 오후에 하는게 좋을까요?

등산은 아침에 하는게 좋을까요? 낮이나 오후에 하는게 좋을까요? 보통 아침에 시작하시는데 등산하는 시점에 따라 좀 더 좋은 시간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산은 아침에 하는 것이 좋습니다.

    보통 등산을 하면 많이 더워지는데 오후에 하면 더 더울 수 있습니다.

    또한 등산코스가 적어도 5~6시간은 걸리는데 오후에 시작을 하면 해가 지기 전에 하산 하기가 힘들 수 있습니다.

    산에서는 해가 빨리지고 기온도 빨리 떨어지니 해가 지기전에 하산해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통등산은 아침이나 오전에 하시는게 좋습니다. 그래야 하산시 해떨어지기전에 내려올수 있어서 조난의 위험도 낮출수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    코스가 긴 등산은 오전이 맞다고 생각합니다. 물론 스트레칭은 필수입니다.

    그렇지가 않다면 해가 떠 있는 점심쯤이 괜찮다고 봅니다.

    특히나 겨울엔 갑작스러운 추위로 인해 건강에 문제가 생길 수 있으므로 충분한 스트레칭과 몸이 풀린 점심이 괜찮을 거 같네요

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    아침보다는 몸이 풀린 오후나 저녁에 하는것이 낳아

    보입니다. 아침에는 몸이 다칠 확률이 높고 몸에 무리가 가지기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    아침이나 낮을 추천합니다.

    확실히 해가 떠 있는 시간에 산을 가야 안전이 확보 되기때문입니다.

    대신 해가 떠 있을때는 수분섭퓌에 유의를 하셔야합니다.