등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

등산은 하루중 언제가는 것이 좋나요?

등산을 출발할 때 새벽부터 오르는 것이 더 좋을까요?

아니면 오전쯤에 오르는 것이 더 좋을까요?

새벽 일찍 일어나기가 힘들긴 한데 간만에 새벽 산공기도 맡아보고 싶긴 합니다

언제 오르기 시작하는 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    몇시간 등산코스를 하느냐에따라 달라질것같습니다.

    저는 일찍갔다가 일찍 돌아오는것을 선호하는 편이라 아침8시에 보통 등반을 시작합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저는 일행들과 자주 등산을 하곤하는데요.

    보통 아침 7시쯤 산입구에서 등산을시작해서

    그리고 정상찍고 오후에 집에 돌아오는 코스로 등산합니다.

    해가지는시간전에 하산하시는게 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 입문하시는 단계라면 아침등산을 추천드릴겁니다.

    야간산행은 어두운데서 야생동물을 마주치면 위험하기도하고 낙상사고의 위험도 있어 등산경험이 좀있으신분들이 주로하시거든요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    등산은 아침 시간을 이용해서 하는 것이 좋습니다.

    혹시나의 사태를 대비해서 밤늦게 체류되는 일이 없도록 하시는 것이 좋구요.

    아침 시간에는 해가 뜨고 나서 어느 정도의 이슬이 말라있어 새벽,밤 시간보다 안전합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산은 해뜨고 난 다음에 2~3시간이 좀지나서 가는게 좋은것 같습니다.

    아침과 저녁은 춥고 낮시간때에는 아침과 저녁에 비해서 따뜻한편이라서 낮시간때 가는것이 좋다고 생각합니다. 그리고 해가 지기전에 미리 하산하는게 좋습니다.

  • 제 개인적인 생각은 새벽 등산을 추천 합니다

    좀 이르면 일출도 볼 수 있고

    일찍 올라갔다 내려오면 더 여유있게 하루를 시작할 수 있구요 뱀을 볼 확률이 낮으니까요?

  • 안녕하세요. 매끈한하늘소210입니다. 지금 시기에는 저는 12시 ~ 5시 추천드려요! 쌀쌀해지기 전, 해가 지기 전이 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한바다매51입니다.

    등산은 해뜨고 가셔서 그중간에 내려오시던지

    아님 무조건 해지기 전에는 하산을 하시는게 좋습니다

    야간등산은 준비해서 하신다고 해도 위험합니다