등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

새벽에서 아침이 되는 시간에 등산하기 좋을까요?

너무 늦은 새벽이 아닌 새벽에서 아침이 되는 시간에 등산을 해볼 생각입니다.

등산을 하면서 해가 떠오르는 모습을 보고 싶어서 하는 것인데 그 시간대에 등산을 하기에는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저도 자주 그 시간대에 등산을 다닙니다.

    새벽에 올라서 아침에 마무리하고 아침을 먹으면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    너무 어두운 시간에 하는것은 사고의 위험성이 있어서 피하는게 좋을것 같고 그렇게 어둡지 않은 시간이면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 아침 일출을 볼려는 사람들은 아침일찍 새벽시간대 많이들 등반하시더군요 상쾌하고 너무 좋습니다 저같은 경우에도 아침등산이 너무 좋더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 너무 이른 새벽이여서 시야가 어둡지만 않다면 그 시간 대에 등산을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    저도가끔씩 그시간에 가까운 산에 가는데 나름 운치있고 좋네요.라이트와 물 사탕은 꼭챙기시고 안전에. 유의하면 등산하시면 될거 같습니다