탈퇴한 사용자

생산하지도 않을 컨셉카는 왜 만드는 걸까요?

컨셉카가 나오면 엄청 예뻐서 기대를 하는데 실상은 그렇게 안나와서 실망감을 주기도 합니다

컨셉카로 인한 기대치때문에 실망감이 더 커지는 경우도

있을 건데 왜 컨셉카를 계속 만드는 걸까요?

  • 지적인고니109
    지적인고니10922.11.17

    안녕하세요. 지적인고니109입니다.

    자동차 회사의 미래 방향성(디자인, 기능)을 보여준다고 생각하시면 될것 같네요.

    컨셉카는 소량 생산하기 때문에 원하는 디자인으로 예쁘게 만들 수 있지만, 판매 목적으로하는 양산차는 대량 생산을 하기때문에 제작 원가와 기술적 문제로 컨셉카처럼 제작이 어렵습니다.

    제조 기술이 더 발전하면 컨셉카와 유사한 양산차 제작이 가능해질거라 생각합니다.