자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100422.11.22

자동차의 컨셉카가 양산차와 똑같이 못되는이유는?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 자동차 신차 출시 전에 컨셉카가 나오는데 정말 멋있어요 근데 어쨌든 컨셉카도 차인데 양산차는 왜 그렇게 못가는걸까요 대량생산은 어려운 작업인가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한오징어130입니다.

    이유는 여러가지 입니다 법직인 이유도있고 비용문제도있고 그외에는 차량 운행 환경 및 각 나라의 법을 모두 아우를수 있는 형태여야 하기 때문에 컨셉카와 양산카는 많이 다릅니다 만 최근에는 양산이 가능한 컨셉카를 만드는 추세로 바뀌고 있는거 같아요