빌 려준돈을받으려면 어떻게해야해요? 차용증도 받아놨는데

돈을 빌려줬는데 아직 받지못했어요 차용증과 가게계약서 집 월세계약서는 제가보관하고있는데 소용이있는건지 아님명의변경을 해야하는건지어털게해야할지 모르겠어요^~공증받을려고 준비중이예요

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

변제일이 지났다면 민사 보전처분과 동시에 지급명령신청 등 민사 청구를 하셔야 합니다.  이후 확정되면 바로 강제집행에 착수할 수 있고, 재산명시, 재산조회 신청 등이 가능합니다.

법적 절차에 착수하시기를 추천드립니다.