탈퇴한 사용자

자전거타기와 달리기중에 다이어트에 더 좋은건 뭔가요?

요즘 살이 많이쪄서 다이어트를 할려고 하는대요.자전거타기나 달리기를 할려고하는데 어떤게 다이어트에 효과가 더좋은지

궁금합니다.

  • 굉장한콘도르254
    굉장한콘도르25422.12.12

    안녕하세요. 굉장한콘도르254입니다.

    자전거보다는 달리기가 전신운동에 더 가까우니 도움이 될거 같습니다.

    아니면 빠른 걷기가 더 나을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    자전거를 타는 것 보다는 달리기나 걷기가 다이어트엔 더 도움이 된다고 생각합니다. 하루에 40분~1시간정도 빠른 걸음으로 걷는 것도 좋은것 겉습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 다이어트를하려면 시간과열정이 있어야합니다 자전거보다는 달리기,속보걷기 입니다.

  • 안녕하세요. 고결한바다사자154입니다.

    자전거 타기 보다는 달리기 운동이 제개인적인생각으로는 운동효과가 더 크다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 수산나입니다.

    자전거타기도

    살은빠지지만

    계속하루에 시간을 정햐놓고

    달리기를하면 살이

    더빨리 빠져요

    저읯경험 입니다

  • 안녕하세요. 기막힌쿠스쿠스36입니다.

    다이어트에는 같은시간이면 달리기가 당연히좋좋죠. 그런데 오래하루있는 운동은 자전거인것같네요