고독한일개미
고독한일개미22.12.03

수도 동파방지하기 위한 예방법은 무엇이 있을까요?

수도관이 얼어버리면 물을 사용할 수 없게 되어 세면, 취사, 입욕, 화장실, 세탁 등 생활에 여러모로 문제가 발생함과 동시에 예상외의 시간과 비용 지출이 발생합니다.

수도 동파방지을 위한 예방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 동파를 예방하기위해서는 수도꼭지에 물이 조금씩 나오게 물을 켜놓고 잠을 잡니다. 물이 계속 흐르게되면 안에서 물이 굳어 동파가 되는일을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    동파방지를 위해 수돗물을 한방울씩 떨어지게

    해놓거나 수도가 야외에 있다면 수도관용

    열선도 있으니 설치하는것도 고려해보시는게

    좋습니다