귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

동파를 막기 위해서 물을 켜둔다고 하는데 수도료가 많이 나오다 보니 다른 방법은 없을까요?

겨울철 너무 춥다. 춥다보니 보일러나 배관에 동파 사고가 많이 발생하고 있습니다.

동파를 막기 위해서 물을 조금 틀어두어야 된다고 이야기하던데 물을 틀어두게 되면 수도료가 나오니 동파를 막기 위한 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동파를 막기위해 물을 켜두는건 많이 트는것이 아니고 한두방울 떨어지게 키는것이라서 수돗세가 많이 나오는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    물을 틀어 놓는게 제일 좋긴 한데 수도 요금 걱정이라면

    헌옷가지나 걸래 수건등을 이용해 수도에 감아 두시면 됩니다.