탈퇴한 사용자

보일러 동파방지에는 어떤방법이 좋나요?

온도가 낮은겨울철에는 잘못하면 보일러가 동파되서 뜨거운물을 사용못해 힘든경우가 있는대요.보일러 동파방지에는 어떤방법이 좋나요?

  • 볼빨간사십춘기
    볼빨간사십춘기23.01.09

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보일러는 외출만 눌러놓아도 동파안된다고 하더라구요.

    동파되기전에 온도가 내려가면 최소한의 온도는 유지한다네요.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 일반적으로는 솜이나 두꺼운 이불같은 것으로 감싸서 단열을 해주는 방법을 많이 사용하지만 가장 좋은 방법은 보일러가 자주 어는 부분에 열선을 감아주는것이 가장 효과적인 방법입니다.