탈퇴한 사용자

겨울철 보일러 동파방지 방법은?

겨울철에는 낮은온도로 보일러가 동파되는 경우가 많은대요.

보일러가 동파되면 뜨거운물이 안나와 너무힘든대 동파방지방법은 뭐가있나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.06

    안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    우선 겨울철 보일러 동파를 막기 위해서는 보일러와 연결된 온수와 급수 배관, 그리고 수도 계량기를 ‘보온재’,

    ‘헌옷’ 등으로 미리 감싸둬 찬 바람이 직접 유입되는 것을 막는 방한 조치와 함께,

    보일러 속 난방수와 온수의 순환이 원활하도록 각 배관의 밸브를 반드시 모두 열어두는 것이 좋습니다.

    장기간 외출 시 전원을 끄지 않은 채로 외출모드를 설정하고 약하게 온수를 틀어놓는 것도 도움이 된다.

    콘덴싱 보일러를 사용 중이라면 응축수 배출 호스가 동결되는 것을 방지하기 위해 호스를 미리 정리해두는 것도

    좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보일러와 수도를 당시에 동파방지 하셔야 합니다.

    보일러가 동파될 정도라면 수도도 동파되기 쉽상이니까요.

    보일러는 상시 난방으로 설정해 두시면 좋겠지만 난방비도 많이 나오니까 집에 아무도 없을때는 외출로 설정해 두시고요, 수도꼭지는 냉수쪽으로 쫄쫄쫄 한줄로 떨어지게 틀어 놓으시면 동파방지가 됩니다.

    도움 되셨길~~