굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.27

겨울철 보일러 동파 방지하는방법?

이번년도 겨울철은 엄청 춥다고 하는대요.

보일러가 동파될까봐 걱정입니다.

보일러 동파를 미리 방지할수있는 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    스티로폼 같이 생긴 보온제가 있는데요. 흔히 철물상이나 인터넷에서 값싸게 구해집니다. 틈을 없애며 용접부분등은 더 꼼꼼히 메워주시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    보일러도 관리잘 하지않으면 얼어서 동파될 수도 있습니다. 동파되지 않을려면 보일러 내부물온도가 영도씨가 되지 않아야 되겠습니다.장기 집을 비울 시 외출로설정하여 설정온도 이하시 보일러가 자둥으로 돌아가도록 하면됩니다.