굳센때까치29
굳센때까치2923.12.01

보일러 동파는 어떻게 예방하나요?

겨울철이라 보일러를 사전에 점검 해 주고 동파도 미리미리 예방해줘야 한다고 들었어요. 날씨가 더 추워지기 전에 어떤 방식으로 보일러 배관이나 보일러 기계가 동파되는 것을 막아 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운검은꼬리163입니다.

    가장 좋은건 보일러를 아예 끄지 않고 낮은 온도로라도 가동시키는거에요

    이렇게 하고 동파된적 없어요

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    보일러에 들어가는 수도배관 보일러에서 나오는 배관 보온재로 감싸주시는게좋고 보일러를 장시간 끄는것 보단 외출모드나 시간타임으로 계속 돌려주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수도 계량기를 얼지않게 헌읏으로 공간을 채워주고 아주 추운날씨에는 뜨거운물을 뚝뚝 떨어지게 틀려놓으세요~