굳센때까치29
굳센때까치2923.10.11

추운 계절에 보일러를 사용하지 않을 때, 동파를 막기 위해 어떤 예방법이 있나요?

추운 계절에 보일러를 사용하지 않을 때, 동파를 막기 위해 어떤 조치를 취할 수 있나요? 또는 보일러가 이미 동파되었다면 어떻게 해결할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보일러가 동파가 되었다면 동파사 된 부분 뜯어서 공사하는 것 외에는 방법이 없습니다

    동파를 막는 방법으로는 외출로만 놓아도 동파가 되지는 않습니다

    끄지말고 외출로 두세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보일러동파는 보일러 내부 관에 물이 얼어서 동파되는것이므로 얼지 않도록 계속 틀어놔야합니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 뜨거운 물로 수도꼭지 방향을 돌리고 물이 한방울씩 똑똑 떨어지도록 살짝 틀어놓고 주무시거나 출근하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 보일러가 순환하지않으면 내부에 물이 고여서 동파합니다. 물이 흐르도록 외출로라도 설정해두셔야합니다.