검소한오징어74
검소한오징어7423.11.19

겨울철 보일러 동파방지방법은?

갑자기 날씨가 추워지면서 기온도 급격히 떨어졌습니다. 낡은 보일러라서 혹시 동파될까 걱정이 됩니다. 미리 방지하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러가 밖에 있으면 바람이 통하지않게 감싸주시고 보일러는 끄지 마시고 약하게 틀려놓으세요~ 온수도 똑똑 떨어지게 틀려놓으시면 수도물이 안 얼게요~

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    보일러가 찬바람에 노출되어 있다면 찬바람을 막아주고 보일러관을 보온해 주세요.그리고 보일러는 항상 끄지말고 외출로 가동을 해주세요.