땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.20

겨울철 보일러 동파사고 예방하는 방법이 뭘까요?

겨울철 특히 올해는 추위가 강했었는데요. 이런겨울철에 잦은 문제로 발생하는것이 보일러사고 입니다. 보일러의 배관이 얼어서 터지는건데요. 어떻게 해야 예방이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 겨울철 동파사고 방지하려면 물 한방울씩 흐르게해서 물이 멈춰있지않게 해야합니다

  • 안녕하세요. 별똥별79입니다.

    수도계량기는 기온이 5도 이하로 내려가면 동파 위험이 있습니다.

    동파를 방지하기 위해서는 장시간 외출 시 수돗물을 약하게 틀어주시고,

    인조솜이나 헝겊, 폐담요 등으로 덮어두는 것도 좋습니다.

    혹은 시중에 판매되고 있는 동파방지열선을 구매해서 활용하시는 것도 도움이 됩니다. : )