푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.02

보일러 동파를 예방 할려면 어떻게..

수도관 동파는 수도 계량기에 헛옷가지를 넣어 보온에 신경 써주면 된다고 하는데.

보일러 같은경우는 매일 켜놓기는 하지만 동파 될수 있다고 하는데 어떻게 하면 보일러 동파를 예방 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 재빠른뜸부기171입니다.

    기온이 영하권으로 계속떨어지면 보일러에

    연결된 수도관이 얼수있지요.

    적당한 타임을설정하여 수도관이 얼지않도록 관리하세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.보일러동파예방으로 아주간단한방법인데요 집에 헌옷이나 보온제로 찬바람이 안들어오게 감싸주면되요