영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

공유기 추가 설치를 해야할까요?

지금 거실에 공유기가 한대 있습니다.

유선으로 제방 벽에 구멍을 뚫어서 쓰고 있는데요

가끔 쇼핑하다보면 비싼 공유기들이 눈에 보이더라구요

이런 공유기들을 사서 쓰면 좋은점이 있을까요?

그리고 거실에 공유기 한대를 쓰고 있는데

제방에 따로 공유기를 설치해서 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    가장 확실한 방법은 거실에서 사용했을때 와이파이 주파수 갯수와 방에서 했을때 와이파이 주파수 갯수 차이가 보인다면 방에 추가로 설치를 하는것도 나쁘지 않습니다 간혹 거실 공유기와 방의 위치가 많이 떨어져 와이파이 속도가 제대로 안나오는 경우도 발생합니다