갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29224.04.12

방에 공유기를 추가로 설치하는 방법 질문드립니다.

지금 거실에 메인 공유기가 설치되어 있는 상태입니다.

각 방에도 벽에 인터넷 선을 꽂으면 인터넷 사용이 가능한 상태이긴 한데 와이파이 사용이 필요한 전자제품이 있어서 거실꺼 잡아서 쓰려니까 신호가 많이 약하네요ㅠ

혹시 새로운 공유기를 방 벽에 있는 단자를 통해서 설치하면 추가적인 설정 없이 바로 와이파이를 사용할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공유기를 추가로 설치 하시는 방법도 있겠지만 그 보다는 Wi-Fi 증폭기를 달아서 방에서도 Wi-Fi를 사용하시는 게 더 맞지 않을까 싶습니다