깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.12

집에 와이파이 공유기를 두대 설치 해도되나요?

집에 공유기가 매립(?)형식으로 원래 설치가 되어 있었어요. 그런데 방에 들어가면 와이파이 신호가 잘 안 잡히는 것 같아요. 이런경우 방 안에 공유기를 하나 더 설치하면 문제가 해결될까요??

  • 해결됩니다 저희도 한쪽방은 되는데 건너방으로 가면 안터져서 문열어놓고 와이파이를 잡곤 했어요 그런데 인터넷회사에서 새로운 공유기가 있다고 설치하라고 연락이왔어요 기존 공유기는 이미납입끝난거라 그대로 두고 또 설치를해서 두대 설치했었어요 각방에 들어갈때 그방에있는 와이파이를 잡기때문에 잘터집니다 도움 되셨음합니다~^^

  • 네~

    공유기 2대 이상 사용해도 상관없습니다

    만약에 신호가 약해서 더 추가하시는것이면

    무선증폭기를 추천 드립니다

    무선증폭기는 무선 와이파이의 신호를 잡아서

    다시 증폭 시켜주는 원리로

    기존 무선공유기로도

    이기능을 설정할수가 있습니다

    보통 WAN포트에 유선랜을 꼽아서 사용하는데

    무선WAN으로 잡아서 사용하셔도 됩니다

    도움이 되셨기를 바랍니다~~

  • 안녕하세요

    와이파이가 안잡힐 경우 말씀하신데로 공유기를 두대 설치해서 사용하면 신호가 아주 잘뜨게 되실겁니다.

    방에 랜선에서 공유기를 연결해서 사용 하시면 되고요 만약 방에 설치하기가 어려우시면 매립되어 있으시다고 하는데 거실에 출력 좋은 공유기를 추가 설치 하셔도 됩니다.

    또는 증폭기를 사용 하셔도 됩니다.

  • 네 따로 설치가능합니다.

    와이파이가 가능한 공유기를 설치하면 새로운 와이파이를 사용할 수 있습니다.

    방에 인터넷이 가능한 랜선이 있어야 하며, 랜선을 와이파이가 가능한 공유기에 연결하면 기본 설정된 와이파이를 사용 가능합니다.

    처음 사용할 경우 와이파이가 비밀번호가 없는 오픈형일 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 공유기에 컴퓨터 혹은 핸드폰, 노트북등 기기를 이용하여 접속 후 비밀번호 및 빠른 회선 설정이 가능하니 이 점 알아두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    공유기 추가 설치보다는 와이파이 증폭기를 하나 장만하시는게 좋을것 같습니다.

    집이 넓거나 혹은 신호가 잘 안터지는 곳이 있더라구요 그럴경우 대부분이 공유기 추가설치보다는

    와이파이증폭기를 설치합니다. 가까운 대형마트나 가전제품 대리점에 판매하고 있습니다.

    좀더 시간적 여유가 있으시다면 인터넷으로 가성비좋은제품 고르셔서 잘 사용하시길 바랍니다.

    답변 도움되셨길 바랍니다.감사합니다^^

  • 두대 설치하셔도 됩니다

    메인과 서브를 병열로 연결해서 사용하시면 됩니다

    방안에 설치한 공유기로 와이파이를 잡아주셔야 사용하시는데 불편함이 없을것입니다

    또한 와이파이 증폭기라는 제품을 용하셔도 좋습니다

    저렴하게 나온 제품도 많고 콘센트에 꽂는 방식으로 선정리가 따로 필요없이 깔끔하게 사용 가능한 제품도 많이있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    공유기 2대를 설치하려면 같은 IP 대역으로 잡아야 하는데요.

    공유기가 이미 2개가 있다면 아래 방법 2 중에 하나를 선택하셔서 하시면 됩니다.

    인터넷 선과 처음 연결하는 공유기A, 두번째를 공유기B라고 하겠습니다.

    1. 공유기B를 브릿지모드로 설정하는 방법
    참고 URL : https://sidepower.tistory.com/41

    2. 공유기A를 스위치(허브)로 설정하는 방법
    참고 URL : https://rainna.tistory.com/206

    공유기를 살 예정이시라면 공유기보다 와이파이 증폭기 (무선 확장기) 도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 공유기 두대 설치 하는 것은 아무런 문제가 없습니다

    기존에 있는게 성능이 좋지 않아 범위가 작은거 같은데

    성능 좋은 공유기로 하나 구매하셔서 설치 해보세요

    매장이나 넓은 곳에 와이파이 사용하기 위하여 이미 두대 이상 설치하여 사용하고 있는 곳들이 많이 있습니다

    공유기 설정할때 헷갈리지 않게 이름을 다르게 해두면 편하실거에요

  • 공유기에 유선포트 중에 WAN포트에만 외부 회선을 연결해야 합니다. 그 이후에 공유기에는 IP할당기능 (dhcp) 사용을 하면 내부 IP체계가 혼동되어 문제가 되기 때문에 첫번째 공유기의 유선포트와 두번째 공유기의 유선 포트를 연결해서 사용할 수 있습니다.

    여기까지만 들으셔도 복잡하고 번거로운 일입니다.

    그래서 일반적으로 이런 경우에 무선으로 인터넷 신호를 받아서 무선으로 분배하는 기능을 사용합니다. 근래에 mesh 같은 기능이 생겨서 간편해지긴 했지만 설정을 추가로 해야 하는 번거로움은 여전합니다.

    이런 기능을 간편하게 해주는 wifi확장기를 사용하시는 것을 추천드립니다. 직결형 기기라서 콘센트에 바로 꽂으시고 wps 기능을 사용하시면 쉽게 설정이 가능합니다.

  • 저 같으면 와이파이 증폭기 설치를 추전드려요 가격도 저렴해서 2만원 정도면 살수 있고요 설치및 사용 방법도 간단합니다. 와이파이를 한대더 설치하려면 인터넷선을 끌어와야 되거나 인터넷을 추가적으로 설치해야 되니까요 증폭기 한대 사시면 모든 문제가 해결 될듯합니다. 쿠팡에서 2만원 부터 다양한 것들이 있어요

  • 공유기를 하나 더 설치해도 됩니다.

    하지만 이렇게 와이파이 신호가 약해서 잘 안잡히는 경우에는 와이파이 공유기를 하나 더 설치하기 보다는 ‘와이파이 증폭기’ 라는것을 구매하여 기존에 있던 공유기의 세기를 더 세게 해주는 것이 좋다고 생각됩니다.

    시중에 좋은 증폭기들이 많이 나와 있으니 잘 찾아보고 구매해보세요.

  • 공유기를 추가로 연결해 연결이 원활하지 않은 방에서 사용 할 수 있게 하신다는 말씀이시죠?

    기존의 공유기에 선을 꽂아 하나더 공유기를 놓으셔도 되지만 몇년전부터는 기존 공유기의 신호를 잡아 증폭시켜주는 상품들이 많이 있습니다.

    단순히 다른 방에서도 사용 할수 있게 하는 용도이시라면 공유기를 하나 더 설치하시기 보다는 아이피타임에서 나온 와이파이 신호 증폭기를 구매하시는게 좋을거 같습니다.

  • 두대 아니라 두대 이상도 설치 가능하고 와이파이 신호를 감도가 잘 뜨는것으로 그때 그때 변환해서 쓰시면 됩니다

    우리가 번화가를 지날때 와이파이 신호를 보면 점포나 개인의 와이파이 신호들이 수 없이 많이 뜨는것 보셨지요?

    그러나 대부분 타인이 함부로 쓰지 못하도록 비밀번호나 보안번호로 잠겨져 있어 쓸 수 없을뿐 비번을 알거나 잠겨져 있지 않다면 다 쓸 수 있는것과 마찬가지 이치입니다

  • 공유기 여러대 설치하여도 전혀 문제는 되지 않습니다.

    공유기를 설치를 하실 때 기존의 공유기 회선에 추가로 선을 연결하여 설치하여도 되고, 인터넷을 추가로 가입하여 설치하여도 가능합니다.

    다른 핸드폰으로도 방에서 와이파이가 잡히지 않는다면 와이파이 기기의 문제일 가능성이 높지만 해당 핸드폰만 안된다면 다른 방법을 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 넵 설치하셔두 되십니다! 통신사에 연락하시면 기사분이 오셔서 하나 더 설치해주세요^^ 추가하는 공유기값을 더 내셔야 하지만 와이파이는 꼭 필요하니 잘 잡히지 않으시다면 지금 가입되어 있으신 통신사에 연락하세요!

    제 답변이 도움이 되었다면 채택 부탁드립니다! 오늘도 즐거운 하루 보내세요 감사합니다^^

  • 중간에 장애물이있으면 2.4ghz 로 연결하시고

    장애물이없고 가깝고 직빵이면 5ghz로 연결해서 쓰세여

    그래도 안되면 방에 하나 추가설치 하면됩니다

    답변을 얼마나 길게 적어야되노.. 왜이리 글자수에 집착을하지

    길자수만길면 장땡인가 ?? 짧더라도 정확한 답변만 해주면되지 참 답답하네 ~~~

  • 두대를 설치하시는 것보단 와이파이 신호 증폭기가 있을겁니다~~~ 친구집에 가니까 화장실쪽이 신호가 약해서 화장실 입구에 증폭기를 설치하니까 잘 잡히더라구요. 금액은 잘 모르는데 와이파이 설치랑 증폭기 알아보시고 비교해보셔요. 좋은 선택하시길 바래요!!! 🍃🌵🌴🌿🌴🌲⚘🌲🍁🌸

  • 가능합니다. 무선 공유기를 하나 더 구매하여 유선을 연결하면 됩니다. 인터넷을 추가하거나 새로 가입하지 않아도 됩니다 (추가 구매한 무선 공유기는 공유기 기능을 없애고 사용해야 하며, 공유기가 같은 네트워크가 2개가 있으면 공유기 끼리 네트워크 충돌이 발생합니다. 구매하고 고객센터에 문의하시거나 메뉴얼을 보면 공유기를 허브로 바꾸는 방법이 있습니다. 클릭 두세번만 하면 되니 간단히 변경 가능합니다)

  • 지금 통신사를 어디사용하시는지는 모르겠는데 기본적으로요즘은

    통신사기준으로 공유기말고 와이파이 증폭기를 따로 설치가가능하게나와서 불편하게 와이파이를

    두개설치하시기보단증폭기를 설치하시는게 금액적인 부분이나 생활하시는부분에 있어서도
    나으실거에요 증폭기기준으로 달에 1500(부가세 1650)기준인데 와이파이는 4400이다보니
    증폭기 조금더추천드려요

  • 네 렌선만 방으로 가져오실 수 있으면 추가 공유기 연결해서 사용하시면 문제 해결됩니다.

    통신사에서도 이렇게 해주십니다.

    저희집도 거리는 멀어도 공유기와 직선으로 자리하는 방은 인터넷이 잘 잡히는데

    각이 꺾이는 곳은 자꾸 끊겨서 이번에 님이 말씀하신 방법으로 사용중입니다.

    공유기 연결하시는 방법은 두가지 안데요.

    공유기와 렌선을 사셔서 통신사 공유기에 직접 렌선 연결 하고 방으로 선 끌어오시던지

    공유기 사시고 통신사에 접수하셔서 방에서 인터넷 신호가 잘 안집힌다고 접수하시면

    여러방법으로 시도해보고 그래도 안된다 그러심 공유기 있냐 물어보실꺼예요. 그럼 있다 하시고

    혼자연결 하고 선정리 못하겠다 하시면 기사님이 오셔서 렌선 연결 해주실꺼예요. 대신 출장비 15000원 나옵니다. ^^

  • 공유기를 설치를 하게 되면 각각 따로 잡히게 됩니다. 집이 넓은 경우 렌선을 이용하여 다른 곳에 공유기를 설치를 하는 것도 좋은 방법인데요. 이렇게 하면 다른 공간으로 이동할 때 같은 인터넷이지만 이름이 다른 와이파이로 연결해 주면 속도가 느리지 않게 됩니다.

    요즘에 나오는 공유기의 경우 5G를 지원하는 것과 기존의 속도가 같이 되는 공유기가 있는데요. 한개의 공유기에서 각각의 와이파이가 따로 잡히기도 합니다.

    현재의 사용하는 곳에서 가장 신호가 좋은 것으로 연결해서 사용하는 것이 좋은데요. 그래서 공유기를 구매할 때에 안테나가 많은 것이 신호가 강하기 때문에 2개가 아닌 4개 짜리를 구매하시는 것이 좋습니다.

    와이파이 확장기를 혹시 들어보셨는지 모르겠습니다. 와이파이가 멀어서 무선 인터넷 신호가 약한 경우 신호가 있는 곳에 와이파이 확장기를 설치하게 되며 그 곳에서 부터 일정 공간으로 무선 인터넷의 신호를 확장해 줍니다.

    기기에 따라 원래 나오는 신호를 무선으로 연결하기도 하고, 유선으로 연결하기도 합니다.

  • 업체 마다 틀리지만 각 공유기 업체마다 설정하는 방법이 제조사 홈페이지에 설명되어 있을꺼에요

    하나는 허브로 유선공유기가만 되고 하나는 유무선 공유기사용하고 아니면 둘다 유무선 공유기로 설정할 수 있어요

    둘다 유무선 공유기로 설정하려면 인터넷 공급 업체에서 고정 IP를 받아서 해야될 수도 있고요

    능력자시면 각각 공유기에 고정IP 부여해서 설정도 가능해요

  • 저랑 비슷한 경우시네요!!

    저희 집 부엌쪽에 공유기가 한 대 있는데, 제 방이랑 부엌 공유기랑 위치가 그렇게 멀지 않은데도 방 침대에 누워서 폰하면 신호 제일 약하게 잡히더라고요ㅠㅠㅠ 제 방쪽에 엘리베이터가 있어서 더 안잡히나 싶기도 하고... ( 화장실 바로 옆이 엘리베이터가 있는 구조인데, 화장실에서는 와이파이 연결 안되거든요 ㅋㅋㅋ 그래서 의심 중)

    그래서 제 방에 랜선구멍 있어서 거기에 공유기 한대 더 설치했어요!! 저는 그래도 훨씬 낫더라고요.... 안하는 것보단 나은 것 같아요

    근데 웃긴게 제 방에 설치해놓은 공유기랑 핸드폰이랑 연결한 채로 부엌이나 다른 방에 가면 그 공유기가 또 연결이 잘 안됩니다... 그래서 귀찮지만 제 방에 있을 때는 방에 있는 공유기에 연결하고, 밥 먹을 때나 다른 방에 있을 때는 기존에 쓰던 공유기에 연결해서 쓰는 번거로움을 겪고 있어요....ㅠㅠㅠ

    아무튼 결론은 집 안에 공유기 여러 대 설치하셔도 상관은 없습니다, 다만 설치한다고 해서 만능 해결은 안될 수도 있다는 점(저처럼 번거로움이 생길 수 있다는 의미)!! 아니면 와이파이 증폭기? 뭐 이런 것도 있더라고요ㅋㅋㅋ 모쪼록 좋은 방법 선택하셔서 마음 편히 인터넷을 즐기실 수 있길 바랍니다...

  • 우선 집이 아파트이신 것 같구요.. ^^ SK나 LG, KT의 인터넷 회선에 가입하지 않은 상태에서 메인 단자함에 들어 있는 것은 공유기처럼 보일 수도 있지만 허브입니다. 이 허브는 메인 단자함이 있는 방과 다른 방들을 이더넷이라 불리는 랜 네트워크로 연결해주기 위한 것이죠.

    이후 SK, LG, KT의 인터넷 회선에 가입하면 설치기사분이 공유기를 가져와서 설치하고 단자함의 메인허브와 연결해줍니다. 그러면 "인터넷"-"공유기"-"허브"-"방들"로 연결되거나 "인터넷"-"공유기"-"방들"로 연결되는거죠.

    이 상태에서 와이파이 연결이 잘 안되는 방이 있다면 그 방의 벽 랜선 포트(단자)에 공유기를 사서 연결해도 문제가 되지 않습니다.

    다만 인터넷과 함께 가입하신 IPTV가 있다면 TV근처의 랜선 포트(단자)에 셋탑박스가 설치되어 있을텐데요.. IPTV를 하나 더 보고 싶다면 별도로 추가 가입을 해야하고... 가입하면 셋탑박스 한대를 더 줍니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 네 가능합니다! 추가 공유기만 구입 하시고 신호 잘 안잡히는 방에 랜선 연결하여 공유기 두면 됩니다!

    간혹 인터넷 사용을 잘 안하는 방 같은 경우는 통신 연결을 안해놓는 경우도 있는데 그런 경우에는 랜선이 있어도 공유기가 활성화 되지 않을 수 있습니다. 이경우에는 통신 분전함을 열어 공유기를 설치할 방과 메인 통신 단자를 연결해 주면 되고 직접 하시기 힘들다면, 이용하고 계신 통신사에 전화하여 연결 요청 하실 수 있습니다!

  • iptime 제품이면 공유기 한대 더 놓아서 멀티브릿지로(무선 신호 확장) 사용하셔도되고요

    아니면 무선증폭기라고도 있는데 증폭기로 신호받아서 사용하셔도 됩니다.

    https://www.google.com/search?q=%EB%AC%B4%EC%84%A0+%EC%A6%9D%ED%8F%AD%EA%B8%B0&newwindow=1&sxsrf=ALeKk01HDkqeKEv4nbq_TJ6AdC74xyVaWA%3A1618377905381&ei=sXx2YLDeFs7XhwPxsKCACg&oq=%EB%AC%B4%EC%84%A0+%EC%A6%9D%ED%8F%AD%EA%B8%B0&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBAgjECcyBAgjECcyAggAMgQIABAeMgYIABAIEB4yBggAEAgQHjIGCAAQCBAeMgYIABAIEB4yBggAEAUQHjIGCAAQBRAeUKUWWKUWYIUYaAJwAHgAgAGxAYgBmwKSAQMwLjKYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6wAEB&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjw-qXB__zvAhXO62EKHXEYCKAQ4dUDCA4&uact=5

    15000원대에서 구매하셔도 좋은효과 보실수 있어요~!

    방법도 간단해서 인터넷에 알려주는데로 따라하시기만 하면 됩니다.

    수고하세요~!

  • 네 가능합니다

    인터넷 선만 나오면 가능합니다

    방에 어디든 설치 하셔도 됩니다.

    ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

  • 여분의 무선 공유기를 ap로 설정하시고, 데스크탑에 무선 랜카드를 설치 하시면

    굳이 유선랜선이 없이도 인터넷이 가능합니다.

    되긴되는대 질문자님
    방에 네트워크가 터진다는 가정하에
    공유기 연결하듯이 연결하면 될것입니다
    원래있던자리에 공유기에연결하던 네트워크선은
    컴퓨터 인터넷에꽂으면 됩니다

  • 저희집도 안방에 공유기가 설치되어있는데 거실, 작은방에서 와이파이가 안터지더라구요

    공유기 증폭기를 사용해볼까 하다가 인터넷회사에 먼저 전화해봤더니 한집에 있으면 작은방까지는 잘 터져야한다면서 신호를 다시 보내준다고 하시더라구요

    원격으로 신호 재설정하는동안 인터넷, tv 5분정도 끊어질 수 있다고 안내해주셨고 신호 재설정하니까 작은방에서도 끊김없이 사용중입니다.

    인터넷 회사에 먼저 전화해보세요 :)

  • 어디에 어떻게 공유되어있는지는 모르겠지만,

    공유기에서 랜선을 뽑아올수 있거나 랜포트가 있다면

    허브를 통해 각 방에 랜선을 끌어와서 공유기를 각각 설치할시 신호 강도를 확보할수 있을것 같습니다.

    아파트가 구형 주택의 경우는 콘크리트 벽이 두껍고 방사이 간격이 더 크기때문에 효과를 더 많이 보실수 있습니다.

  • 무선 공유기 여러대 설치면 상관없습니다. 다만

    무선공유기는 벽을 통과할 때 속도가 줄어들게 되어 있습니다.

    수신률이 좋은 공유기를 구매해서 설치하시면 좋습니다.

    아파트 방마다 매립으로 인터넷 연결 포트가 있으면 저렴한 공유기 사셔서 설치하는게 좋아요.

    제품으로는 넷기어 제품이 써보니 좋습니다.

    아이피타임도 써보았고, 아수스 제품도 써보았고, 넷기어 제품도 써보았으나

    현재 넷거이 제품이 젤 좋네요.. 단 가격이 조금 나가는게 함정입니다.

  • 방안에도 랜선이살아잇다면 공유기를 추가 설치하시면되고

    아니라면 와이파이증폭기 검색하셔서 설치하시면됩니다.

    랜선이 살아있다 하더라도 와이파이증폭기설치가 좋을수도있어요 작아서 지저분하지도않고 설치하면 깔끔해서 보기좋고 공간도 많이 차지하지않아요.

    증폭기구매하실땐 공유기브랜드랑 같은브랜드로사시는걸 추천합니다

  • 두 대 설치하는 것은 아무 문제 없습니다.

    다만 신호가 약하다고 해서 와이파이가 끊어지는 것은 아니기 때문에 방으로 이동하게 되면 와이파이 신호가 센 것으로 다시 설정해주는 번거로움은 있을 것 같습니다.

    공유기 2대 이상 설치하는 집은 흔한 케이스이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 되고, 신호 중첩의 우려도 크지 않아 보입니다.

  • 네 가능합니다.

    두가지 방법을 간략하게 소개드립니다.

    첫번재는 무선 증폭기를 사용하여 증폭기 자체를 원하는 곳에 설치후 기존 사용하시는 공유기와 연결하는 방법

    두번째는 공유기를 하나더 달아 쓰는것인데 보통 공유기에 무선공유기를 사용하면 쉽게 말해 충돌이 발생하여 제대로 사용을 못하십니다. 연장하는무선공유기를 허브모드로 만들어서 사용하시면 가능하십니다. 공유기를 허브모드로 만드는것은 제조사마다 조금씩 틀리니 검색사이트에서 공유기 허브모드 만들기 검색해보시면 됩니다.

    언능 해결하시길 바랍니다. ^^

  • 일단 저도 그런 상황이 있어 공감이 되는데요!

    와이파이가 기존에 집에 있다고 하시면 메인 기기를 변경을 해보시고 만약에 그런 과정이 안된다고하면

    방과 방사이에 벽이 있기떄문에 그런 어려움이 발생이 되기때문에 거실에 있는 기기의 위치에 동일하게

    기기를 설치를 하신다고해서 변하는건 없습니다 그리고 인터넷 모뎀을 통해서 인터넷 신호를 받고 있다면

    당연하게 방안에 별도로 설치를 하시는데 매우 어려운 상황이 되기때문에

    차라리 인터넷 기사를 부르셔서 이런 부분에 대해서 설명을 드리고 설치를 요청하시는것이 좋습니다

    저의경우는 기존에 거실에 있던 와이파이인터넷 모뎀을 안방으로 이동을 시키고 인터넷 기사님께 말씀을 드리니

    집에 끝쪽 방에 설치를해주셔서 거실에서는 문제가 당연하게 없고 각방에서 잘이용을 하고있습니다!

  • 방 안에 랜포트가 설치된 경우 가능합니다.

    만약 설치되지 않았다면 메인 공유기를 중심으로 일정 거리에(신호가 잘 닿지 않는 부분) 와이파이 익스텐더(확장기)를 설치하여 신호를 증폭받을 수 있습니다. 이때 익스텐더의 경우 신호가 완전히 잡히지 않는 곳에 설치하면 효과를 볼 수 없고, 어느정도 잡히는(두칸이상 권장) 공간에 설치하여야 효과를 충분히 느끼실 수 있습니다. 또한 댁 내에 사용하시는 인터넷의 속도 이상을 지원하는 익스텐더를 사용하셔야 속도 저하 없이 이용 가능하십니다.

  • 와이파이 공유기를 하나 더 설치 하신다는 것은 공유기의 개념 보다는 허브의 개념 으로 보이네요

    방안에 설치하는것도 방법일 수 있으나 와이파이 확장기를 설치하시는 것이 더 좋아보입니다

    확장기 만원이면 삽니다 끼우고 버튼하나누르면 대체로 적용되니 이렇게 쓰시는게 더좋습니다.

    확장기도 비싼제품이있지만 차이점은 속도의 차이이구요 대용량 영화등을 지속적으로 다운받는것이 아니시라면

    300M정도의 속도를 가진 만원대 제품도 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    집에서 방에들어가면 와이파이 신호가 잘 안 잡히시군요 ㅠ
    그이유는 콘크리트 때문인데요. 저희집도 그렇고 거의다 그럴거에요.

    공유기를 더 설치하시는게 와이파이 증폭기를 알아보세요.

    기존의 와이파이를 받아서 신호가 잘 잡히지 않는 곳에 증폭기를 설치하면 와이파이 연결이 잘되실거에요!!

  • 안녕하세요 질문자님

    상관없습니다 질문자 분이 쓰시는 통신사에 전화를 하셔서 공유기 설치를 해달라고 하고 연결하시고 쓰시면 됨니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~사설 공유기 이시면 설치만 하고 쓰시면 되고 통신사 공유기는 월 얼마 를 내고 쓰셔야 합니다~~~~ 답변이 되었으면 채택 해주세요~~!

  • 결론부터 말씀 드리면 가능합니다.

    저 같은 경우도 거실에 있는 공유기 신호가 가장 끝방에서 약하게 잡혀 공유기로부터 멀리 떨어져있는 방에 공유기를 추가로 설치하여 사용하고 있습니다.

    다만 거실에셔 와이파이가 잡힌 상태로 방에 이동하면 와이파이 변경을 해야하는 번거로움이 있긴 하지만 이러한 불편만 감수한다면 가능합니다.

  • 저희집에는 공유기가 2대입니다.

    하나는 거실에(kt기가5G)

    하나는 방에 있습니다.(원조 일반)

    공유기 안테나가 추가되는 것이라서 방에서 잘잡히는 것으로 땡겨잡아줘요.

    방마다 잡아주는 와이파이가 달라요.

    문을 닫아두고 열어두는 것도 와이파이 잡는 것에 영양을 주는것 같았어요.

    도움이 되셨길바랍니다.

  • 공유기가 2개가있으면 아무래도쓸 수 있는 무료와이파이가 많아지는것이죠.

    님이만약에 공기계를쓰시면 공유기 2대를설치해서쓰시는것도 좋은방법이라고생각합니다.

    근데님이 그냥 핸드폰1개만 쓰신다면 공유기1개를 설치해서사용을 하시는것이좋을거 같네요.

    부디좋은정보길바랍니다. 즐거운하루되세요.

  • 안녕하세요. pinetworkman입니다.

    하셔도 상관 없습니다.

    단 되도록이면 공유기는 모뎀에서 직접 연결을, 하는것을 추천합니다