기타 고민상담고민상담
해내자할수잇오
해내자할수잇오23.10.16

중소기업 종합건설 공무 할만한가요…?

이 분야에 경력 1도 없고 고졸에 30대 초반 무스펙 산업안전 산업기사만 있습니다.

안전팀에 희망했는데 지원한 회사서 공무팀을 권하는데

업무강도나 급여(협의)라고만 적혀 있어요...

근데 다른 업체는 급여는 2백중후반에 워라벨 보장 업체로 지원할지 고민이네오 ㅠㅜ

경험있으신분 조언 부탁해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중소기업의 종합건설의 공무는 공사에 관련된 모든 업무를 처리해 주는 부서입니다.

    가령 공사의 인허가나 일위대가 공사일정관리등을 맞는 업무입니다.

    몸보다는 신경써야할 일이 많은 부서입니다.

    본인의 성격이 이런고시 맞다면 해도 되지만 그렇지 않다면 다른 부서가 좋습니다