잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.05

운동은 체중 감량에 어떻게 도움을 줄 수 있나요?

체중감량을 위해 운동을 꼭 해줘야 한다고 하는데요 운동은 체중감량에 어떻게 도움을 줄수있꼬 체중감량시에 운동을 하지 않으면 어떤문제점이 발생하나요?

  • 운동은 체중 감량에 여러 가지 도움을 줄 수 있습니다.

    1. 칼로리 소모 증가: 운동은 칼로리를 소모하여 체중 감량에 직접적인 영향을 미칩니다. 운동량과 강도에 따라 소모되는 칼로리의 양은 달라집니다.

    2. 근육량 증가: 운동은 근육량을 증가시킵니다. 근육은 지방보다 많은 칼로리를 소모하기 때문에 근육량이 증가하면 기초대사량이 높아져 평소에도 더 많은 칼로리를 소모하게 됩니다.

    3. 지방 감소: 운동은 지방을 감소시킵니다. 특히 유산소 운동은 체지방 감소에 효과적입니다.

    4. 식욕 조절: 운동은 식욕을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 운동 후에는 포만감을 느끼게 하여 과식을 방지할 수 있습니다.

    5. 스트레스 해소: 운동은 스트레스 해소에 도움을 줍니다. 스트레스는 체중 증가의 원인이 될 수 있기 때문에 스트레스 해소는 체중 감량에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 유산소 운동을 하게 되면 먹음 음식의 칼로리를 태워주고

    근육 운동을 하게 되면 기초 대사량을 높이기 때문에

    운동 효율을 높여주고 살이 쉽게 찌지 않도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체중 감량 시 운동은 지방을 태워서 몸에 있는 체지방을 빼주어 체중 감량을 도와줍니다. 또한, 운동을 하지 않으면 식이조절만으로 살을 빼는 건데 기초 대사량을 그대로이고 다시 식단이 원래대로 돌아오면 살이 찔 우려도 있어요. 건강하지 못한 다이어트인 거죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.운동을 하면에너지소비가되어 살이 빠지는데 운동을 하지않음요요현상으로 다시 살이쪄요