기막힌보석새254
기막힌보석새25422.11.04

숫자 단위 20g은 몇cc인가요?

제목 그대로 액체 20g은 10cc 주사기로 몇 cc인가요? 계량해야하는데 cc로 알아야하는데 검색해보니 잘 안나오네요. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    물인 경우에는 1g과 1cc 또는 1ml와 같지만 기본적으로cc와 ml는 부피의 단위로 무게와 호환이 되지 않습니다.

    해당 액체의 정확한 사용 cc를 알아보시고 사용하시는 것이 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    g은 무게의 단위이고 cc는 부피의 단위

    입니다.서로 성질이 다르기 때문에

    비교가 어렵습니다.

    액체는 대부분 1g이 1cc에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    20그램은 20씨씨랑 같은단위입니다.

    예) 1kg = 1000cc

    500cc = 500g

    1cc = 10mg

    10mg = 1g

  • 안녕하세요. 냉철한자라178입니다.비중이1인것은1cc가1그램입니다.(섭씨4도의물이그렇죠)계산하시면됩니다.20g은20cc입니다.

  • 물은 비중이 1이므로 1g은 1cc입니다

    다른 물질은 비중에 따라 달라집니다 철은 비중을 7.8g/cm3 이라면 1g은 1/7.8 cc로 표현할 수 있을것같습니다