뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시23.03.01

부동산 관련하여 질문? 선택?

제가 인생의 목표? 꿈이 하나 있습니다. 결혼을 해서 가정을 이루어 살기보다는 시골이나 시골같은 곳에서 땅을 사서 집을 짓거나 집 지어진 땅을 사서 텃밭 키우고 제가 좋아하는 동물들을 키우면서 살고 싶은데요.. 그래서 궁금해진게 있어요~ 만약 제가 도심에서 좀 떨어진 시골 근처에 집이 지어진 땅을 집이랑 같이 통째로 샀는데 그 지역을 국가에서 개발한다고 나오라고 하면 어떻게 하는게 좋을까요? 국가에서 개발 시작하기 전에 땅값 오를때 땅을 팔고 다른 조용한 곳에 땅을 사는게 좋나요? 아니면 개발된 후에 땅을 채로 파는게 좋나요? 개발을 한다면 집을 철거? 하잖아요.

저는 돈도 중요하지만 제가 어려서부터 꿈꿔왔던 일이 현실이 되었으면 좋겠다고 생각해서.. ㅎㅎ 여러분은 어떻게 하실건가요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    무조건 개발된 후에 파실 수만 있다면 그게 베스트죠! 만약 안 된다면 개발 전에 국가에 파시게 되면 시세보다 조금 더 비싸게 사줍니다!