솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

딸꾹질이 나는 이유가 궁금해서 물어봅니다

밥을 빨리먹거나 많이 먹게 되면 딸꾹질이 나는경우가 자주 있더라고요 혹시 딸꾹질이 나는 이유가 어떤게 있는지 그리고 방지 할수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 딸꾹질은 횡격막‧성대‧호흡의 불균형 때문에 나타나는 현상입니다. '딸꾹'하는 소리는 숨을 들이쉴 때 열려 있어야 할 성대가 갑자기 닫히면서 납니다. 딸꾹질은 뜨겁거나 자극적인 음식을 먹었을 때, 술을 마셨을 때, 갑자기 추운 환경에 놓일 때 잘 발생합니다