공손한거북이
공손한거북이22.03.14
딸꾹질의 원인은 무엇인가요??

딸꾹질을 자주하고, 한번 딸꾹질이 시작되면 오래하는 편이라 괴롭습니다.

음식을 급하게 먹다가 하는 경우도 있지만 저 같은 경우는 느닷없이 침삼키다가도 딸꾹질 하곤 합니다.

대체 딸꾹질을 하는 원인은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    일시적인 딸꾹질의 원인은 갑작스런 온도변화, 과식, 음주, 흡연, 흥분상태 등이 있습니다.

    지속적인 딸꾹질의 원인은 중추신경계의 병변이나 염증, 종양에 의한 횡경막 자극, 혈관질환, 대사장애, 복부질환, 전신감염 등이 있습니다.

    건강하세요.