밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.30

군산하면 짬뽕 맛집들이많던데, 짬뽕이 유명한 이유가있나요?

군산 여행을 다녀왔었는데, 인터넷으로 맛집들을검색해봤는데 유독 짬뽕집들이 많았고, 길거리를 다니다보면 중국집들에 사람들이 길게 줄서서 기다리던데, 군산이 짬뽕으로 유명한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    군산이 짬뽕으로 유명한 이유는 일제강점기 때 항구도시였던 군산에 화교인들이 유입이 이루어지면서 중국음식점이 많이 생기고 거기에 군산 바닷가의 각종 해산물이 더해져 오늘날 짬뽕으로 유명한 도시가 되었습니다