탈퇴한 사용자

우주의 끝은 존재할까요?? 없을까요?

우리가 발견한 우주는 아직도 극히일부에 불과한데 도대체 우주의 끝은 있기는한걸까요?? 개인적으로는 뭔가 끝이없을거같긴한데..

  • 앞날창창
    앞날창창23.04.01

    우주의 끝은 현재까지 정확히 밝혀진 바는 없습니다. 하지만, 우주의 크기가 지속적으로 확장되고 있으며, 이는 빅뱅 이론에 근거합니다. 빅뱅 이론에 따르면, 우주는 138억 년 전 큰 폭발로부터 시작되었으며, 그 이후로 지속적으로 확장되고 있습니다. 따라서 우주의 끝은 밝히기는 어렵지만 우주의 확장 속도와 관측가능한 우주의 크기를 보면 우주의 끝이 없는 무한한 공간으로 이어질 가능성이 있다는 이론이 제시되고 있습니다.