심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.04

코알라는 어떤 환경에서 사나요?

코알라는 사람을 별로 경계하지 않는 것 같던데요. 코알라는 호주에 많이 살고 있는 동물로 알고 있는데요. 코알라가 거주라는 환경은 어떤 기후조건이 되나요?

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    코알라는 지구 남반구에 있는 오스트레일리아 대륙입니다.

    코알라는 낮 동안은 거의 잠을 자고 저녁때가 되어야 활동을 시작하는 야행성 동물입니다. 코알라는 유칼리의 나무 위에서만 삽니다. 이유는 코알라가 유칼리잎만 먹기 때문입니다.

    오스트레일리아 대륙의 대부분의 수목은 크게 2가지의 속, 즉 유카리나무속과 아카시아속으로 나누어지는데 각각 400여 개의 종이 있다. 높이 70∼150m, 지름 10m 정도의 유카리나무류는 다양하고 비교적 습윤한 지역(연강수량 700㎜ 이상)에 분포하며, 유카리나무보다 더 많은 종으로 나누어져 세계 여러 나라에 널리 분포하는 아카시아는 오스트레일리아에서는 비교적 건조한 지역에 자생하고 있다. 태즈메이니아 섬의 대부분을 온대림이 덮고있다