청소생활
활달한키위300
활달한키위30022.08.11

제습에 도움이 되는 것을 알고 싶습니다

비가 계속 내려서인지 습기가 많아 냉새가 납니다

에어컨 제습기능으로 돌려도 큰 의미가 없네요 ㅠㅠㅠ

혹시 제습관련 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다

하루 행복하게 마우리 하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집안 곳곳에 굵은소금, 커피찌꺼기, 숯을 두시면 습기제거에 도움이 되고

    물이 든패트병을 얼려서 접시위에 두시면 습기를 빨아들이고 집안온도도

    내려주는 효과가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    에어컨이 제대로 작동하지 않는다면 제습기를 켜놓으시는 것을 추천드립니다.

    제습기가 없다면 숯을 구매하셔서 방 안에 놓아두시면 제습에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    제습기를 사용해보세요!! 저도 요즘 비가 많이와서 외출할때 제습기 틀어뫃고 갔는데 집에 돌아올때 습기가 다 없어졌더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 팩트체크하는사람입니다.

    습기를 없애주는 제습제나 숯을 사용 해보세요

    또한 제습기를 사는 방법도 있습니다.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • 안녕하세요. 카스테스모드입니다.

    습기를 매일같이 제거 할수 없거든요

    에어컨을 하루종일 틀어 놓은수도 없고하니

    집안에 숯을 사서 놔두면 습기에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    장마철 이나 비가 자주내려 습도가 높고습한 냄새가 날때에는 에어컨의 제습기능은 제습능력이 약하므로 전용제습기를 켜거나 에어컨을 켜고 보일러의 난방을 같이 켜면 습기 제거와 냄새 제거에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    제습기를 사서 사용하시는게 제습효과를 보기에 가장 간편하고 효과적인 방법일것 같습니다!

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 고급스런랍스타190입니다.

    제습기 구매하여 돌리는것이 가장 효과가 좋습니다

    외출할때 돌리고 나가면 상쾌해집니다

  • 안녕하세요. 헌신하는레오파드136입니다.

    숯을 놔보세요 습기제거도 되고 곰팡이 유해균 방지에도 좋아요 음이온 방출되니 심신안정에도 도움이되니 많이 놓아둘수록 좋습니다 가격은 5kg정도에 3만원정도 합니다