심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.10

습기 제거 꿀팁이 있을까요?

요즘 비가 넘 오다보니 집에 습기가 차는데..

에어컨을 계속 돌리고 있는데도 습기 제거가

제대로 되지 않는 것 같습니다 ㅠㅠ

제습기를 구매하면 좋겠지만 지금 여건이 안되서요

괜찮은 제습 꿀팁 공유 부탁드립니다 :)

  • 저희집이 단독주택이라 엄청 습해서 이것저것 해봤는데 솔직히 제습기 큰 거 트는 게 가장 빠르고 확실했고요...

    아니면 에어컨 제습기능 틀기..

    옷방같은 곳은 물먹는 하마 같은 거 인터넷에서 싸게 대용량으로 구매해서 서랍에 넣어놓으면 옷에 곰팡이 피는 거 좀 막고요

    의식적으로 문을 계속 열어 환기를 확 시켜주는 건 필수고요...

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    굵은소금을 사용하면 좋습니다. 굵은소금 속 염화칼슘 성분은 제습효과가 뛰어나 빈 병이나 큰 그릇에 넣어 습기가 많이 생기는 실내 곳곳에 두면 효과적인 습기 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    주기적인 환기는

    내부 공기와 바깥공기를

    순환시켜 실내에 남아 있던

    습도를 낮춰준다고 해요.

    장마로 인해 물이 닿은

    신발이나 가방 등에

    신문지를 구겨 넣어두면

    모양 유지와 습기 흡수까지

    한 번에 가능하다고 해요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    제습기가 없으시다면

    집안에 숯, 커피찌꺼기, 굵은소금을 집안 곳곳에 두시면

    습기제거에 좋습니다

    물이 든 패트병을 얼려서 접시위에 두셔도 습기를 빨아들이면서

    집안 내부 온도를 낮추는 효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    보일러를 트는 것도 습기제거에 도움이 됩니다.

    에어컨, 보일러, 제습기 같은 기계들로 습기 제거하는게 제일 효과적이지만

    여건이 안되시면 집안 곳곳에 제습제 역할을 하는 것들을 놓아두시는 것도 방법입니다.

    굵은소금, 숯, 솔방울, 양초켜두기, 선인장 키우기 등과 같은 방법으로 습기를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨의 제습기능을 이용하여 제습을 하시고 에어컨을 냉방으로 바꾸어 틀어 놓으시고 선풍기도 같이 돌려주시면 제습 효과가 더 좋습니다. 다른 방법은 보일러를 1시간 돌려 습기를 없애줍니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요