행복한1004
행복한100423.04.07

스니커즈 신발은 어떤 거를 스니커즈 신발이라고 하나요?

제가 친구들이랑 신발 이야기를 하다가 스니커즈 신발이라는 신발 얘기했는데요 저는 그게 무슨 말인지 모르겠어서 찾아봐도 잘 모르겠어요 보통 무슨 신발을 스니커즈신발이라고 하나요? 그리고 그 뜻은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    스니커즈 신발은 운동화 혹은 캐주얼한 신발을 일컫는 말입니다. 보통 운동화와 캐주얼화의 경계가 모호한 디자인이며, 발목을 감싸는 디자인과 쿠셔닝이 있어서 편안한 착화감이 특징입니다. 스니커즈라는 용어는 미국에서 처음 등장하였으며, 러버 소재로 만들어진 신발을 가리키는 'sneaks'와 적절치 않게 지나다니는 것을 가리키는 'sneak'이 결합하여 만들어졌습니다. 이후로는 스포츠화를 일컫는 말로 자리 잡게 되었습니다. 요즘에는 여성들도 착용하는 경우가 많아져서 다양한 스타일에 맞게 디자인되는 경우도 있습니다.