말끔한자라19
말끔한자라1924.01.18

운동화 중에 스니커즈는 어디서 유래된 말인가요?

운동화 중에 스니커즈라는 말을 많이 쓰는데 이 말은 어디서 유래되었나요? 그리고 스니커즈는 어떤 운동화에 해당되는 말인가요?~

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    스니커즈의 원조는 케즈라는 회사에서 만든 운동화입니다

    그당시 많은 사람들이 구두를 신고 또각또각 소리를 내며 걷던것에서 운동화를 개발해 더이상 걸을때 소리가 나지 않아스니크(살금살금걷다)라는 뜻으로 유래됐다고 합니다