도라지1004
도라지100424.02.03

눈이 올 때는 날씨가 엄청 추워야 오는 건가요?

오늘 날씨 분명히 눈이 온다고 했는데 제가 사는 지역에 눈이 오지 않는데요 그런데 오늘 날씨가 별로 안 추운 거 같은데 혹시 날씨가 추워야 눈이 올까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    보통 구름에 있는 수분이 눈이 되려면 엄청 추워야 하지만 어느때는 수분의 포화정도에 따라서 몹시 춥지 않아도 생기기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    눈(영어: snow)은 기상 현상의 한 종류로 기온이 섭씨 0°C 아래로 떨어질 때, 구름 안의 물입자나 대기 중의 수증기가 얼어서 결정화된 것이 내리는 것이다.

    출처 : 나무위키

  • 눈은 보통 지상에서 2km~7km 높이에 있는

    구금에서 만들어져요

    물방울을 포함하고 있는 공기는 다양한 이유로 상승하게 되는데요. 이때, 얼음상태의 물방울이 만들어 지거든요

    이때 영하 20도 이하로 온도가 내려가면 우리가 생각하는 눈으로 만들어지고, 그 눈이 무거워져서 지상으로 떨어지면 눈이 내린다고 해요

    이처럼 지상에서 상당히 높은 곳의

    온도에 따라 눈이 만들어 지기 때문에 지상의 온도와는 다를 수 있어요

    지상이 따뜻하다고 눈이 안오는 것도 아니고 춥다고 꼭 오는 것도 아니에요