행복한1004
행복한100423.12.21

날씨가 엄청 추운데 눈이 안 오는 거는 왜 그런 건가요?

원래 겨울에는 날씨가 엄청나게 추우면 항상 눈이 내리던데 올해는 눈이 안 내리던데요 날씨가 추운데도 눈이 안 내리는 거는 기온 변화 때문에 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    날씨가 춥다고 무조건 눈이 오는게 아닙니다. 공기중 수증기가 많은 상태에서 추워야 눈이 올 확률이높습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한누에157입니다.공기중에

    수증기 즉 비구름이 없기때문입니다

    날씨가 춥다고 다 눈이 오는것은 아닙니다

    상층은 추운공기가

    하층은 더운공기가 존재할수가 있어서

    눈이 내려오는 도중에 비가 올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라 상공이 수분이 없기 때문 날씨가 추워도 눈이 내리지 않습니다.

    눈이 내리려면 물방울이 뭉쳐져 얼어야 눈이 내립니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    눈은 춥다고 내리는것이 아니고요.대지의 수증기가 하늘로 올라가서 서로 모이면

    구름이 되요.구름이 많이 모이면 비가 되서 다시

    땅에 떨어지는데 찬공기를 만나 떨어질때 지면부근의 기온이 영하일때 비는 눈이 되서 내려요.